Resep Makanan Cumi Asin Sambal Petai Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin

Selasa 29-11-2022,09:07 WIB
Reporter : MBKM
Editor : Yuda Pranata

• 5 buah cabe merah, dirajang bulat.

• 30 cabe rawit dirajang.

• 40 petai.

• 1/2 sendok teh garam.

Cara memasak:

BACA JUGA:APBD Lampung Timur 2023 Disahkan, Ini Komposisinya

1.Membuat tumisan Pete ( bahan 3): 

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga mulai kekuningan.

Tambahkan semua cabe, petai dan garam, tumis kembali hingga harum. Angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.

2. Haluskan semua bahan 2 (bawang putih, bawang merah, cabe merah, tomat, terasi, desaku kunyit bubuk dan garam) sisihkan.

3. Panaskan kembali minyak bekas menumis, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam, hingga harum dan matang.

4. Tuang air, keluarkan daun salam dan lengkuas kemudian cumi asin yang sudah digoreng, tumis kembali hingga harum.

BACA JUGA:Horee... Blt-BBM di Lampura Segera Cair

5. Matikan api kemudian tambahkan tumisan pete, aduk hingga tercampur rata.

6. Angkat dan siap dihidangkan. (*/ Hesti Wahyuni)

Kategori :