Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin

Senin 19-12-2022,10:05 WIB
Reporter : MBKM 1
Editor : Yuda Pranata

• 2 buah jeruk limau, diperas dan diambil airnya

Cara memasak:

1. Campur tepung terigu dengan tepung tapioka, aduk rata dan sisihkan.

2. Chopper bawang putih, ladaku, merica bubuk, bumbu desaku merek marinasi, dan air sampai halus.

3. Campur ayam dengan bumbu halus sambil di remas-remas dengan tangan hingga bumbu meresap pada ayam.

4. Tambahkan campuran tepung, remas-remas kembali sampai rata. Diamkan selama 30 menit.

5. Masukan ayam kedalam ayam dengan minyak cukup panas. Balik ayam dan kecilkan api kemudian goreng hingga ayam matang.

6. campur semua bahan 3 (bawag merah, cabe merah gendot, serai, daun jeruk, terasi goreng, dan garam) didalam wadah, aduk rata hingga bawang dan cabe agak lemas.

BACA JUGA:Nur Plasma

7. siram sambal dengan minyak tandusan atau minyak kelapa yang sudah dipanaskan, aduk rata taambahkan air perasan jeruk limau, aduk kembali hingga rata.

8. Potong-potong ayam dengan ketebalan 2 cm, campur dengan sambal matah, aduk rata dan siap dihidangkan. (*/ Hesti Wahyuni)

Kategori :