RADARLAMPUNG.CO.ID – Makanan khas Lampung, Silimpok sering ada di acara-acara besar.
Kue silimpok menjadi salah satu kue tradisional khas Lampung. Kue ini terbuat dari bahan utama ketan hitam dan berbagai jenis pisang seperti kapok, tanduk, muli atau lainya.
Kue tradisional ini sering dijadikan kue pada saat acara besar seperti pernikahan, yasinan atau lainya.
Buat kalian yang ingin mencoba untuk membuat kue silimpk bisa simak penjelasan dibawah mengenai bahan-bahan dan juga cara membuatnya.
BACA JUGA:Eva Dwiana Ajak Semua Kalangan Lakukan Upaya Bela Negara
Dikutip dari akun youtobe @Ses Ayuwa Channel yang membagikan cara membuat kue silimpok tradisional khas Lampung.
Bahan-Bahan
-350 gram ketan hitam yang sudah di rendam semalam
-250 ml air
-1 buah pisang tanduk bisa diganti dengan pisang lainya
-100 gram kelapa parut
-200 gram gula aren
-4 sendok makan gula pasir
-1 lembar daun pandan
-sejumput garam