Simak! Resep Kue Silimpok Jajanan Khas Lampung yang Enak dan Selalu Ada di Acara Besar

Senin 19-12-2022,11:14 WIB
Reporter : MBKM 4
Editor : Yuda Pranata

-daun pisang secukupnya.

BACA JUGA:Bingung Cari Wedding Organizer di Bandar Lampung? Coba Rekomendasi Ini

Cara membuat kue silimpok tradisional khas lampung.

-Pertama masukan ketan hitam dan daun pandan kedalam panci tuangkan 250 ml air masak hingga airnya menyusut.

-setelah airnya sudah menyusut siapkan tempat kukusan,kemudian kukus ketan selama 15 menit 

-Setelah 15 menit sudah matang kemudian angkat 

-Siapkan pisang potong kecil-kecil,lalu masukan gula pasir dan gula aren kemudian lumatkan pisang menggunakan gelas atau alat lainya sampai halus dan tercampur merata.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin

-Setelah pisang dan bahan lainya sudah tercampur masukan kelapa parut yang sudah di siapkan aduk hingga tercampur merata kemudian sisihkan.

-Masukan ketan yang sudah di kukus kedalam adonan pisang yang sudah selesai aduk hingga rata.

-Siapkan daun pisang yang sudah sedikit dibakar supaya layu dan mudah di gunakan,kemudian ambil adonan sekitar 2 sendok taro di daun pisang kemudian bungkus  digulung dan padatkan,lakukan berulang hingga selesai.

-Setelah selesai siapkan kukusan yang sudah panas,masukan adonan kue yang sudah di bungkus daun pisang.

BACA JUGA:Harus Tahu, Ini Rincian Harga BBM Pertamina 19 Desember 2022 yang Sudah Naik

-Kukus kue selama 15 menit hingga matang.

-Setelah 15 menit dikukus maka kue silimpok akan matang kemudian angkat.

-Siapkan piring saji tata kue silimpok yang sudah matang.

Kategori :