-daun pisang secukupnya.
BACA JUGA:Bingung Cari Wedding Organizer di Bandar Lampung? Coba Rekomendasi Ini
Cara membuat kue silimpok tradisional khas lampung.
-Pertama masukan ketan hitam dan daun pandan kedalam panci tuangkan 250 ml air masak hingga airnya menyusut.
-setelah airnya sudah menyusut siapkan tempat kukusan,kemudian kukus ketan selama 15 menit
-Setelah 15 menit sudah matang kemudian angkat
-Siapkan pisang potong kecil-kecil,lalu masukan gula pasir dan gula aren kemudian lumatkan pisang menggunakan gelas atau alat lainya sampai halus dan tercampur merata.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin
-Setelah pisang dan bahan lainya sudah tercampur masukan kelapa parut yang sudah di siapkan aduk hingga tercampur merata kemudian sisihkan.
-Masukan ketan yang sudah di kukus kedalam adonan pisang yang sudah selesai aduk hingga rata.
-Siapkan daun pisang yang sudah sedikit dibakar supaya layu dan mudah di gunakan,kemudian ambil adonan sekitar 2 sendok taro di daun pisang kemudian bungkus digulung dan padatkan,lakukan berulang hingga selesai.
-Setelah selesai siapkan kukusan yang sudah panas,masukan adonan kue yang sudah di bungkus daun pisang.
BACA JUGA:Harus Tahu, Ini Rincian Harga BBM Pertamina 19 Desember 2022 yang Sudah Naik
-Kukus kue selama 15 menit hingga matang.
-Setelah 15 menit dikukus maka kue silimpok akan matang kemudian angkat.
-Siapkan piring saji tata kue silimpok yang sudah matang.