RADARLAMPUNG.CO.ID - Dimsum merupakan makanan khas Hongkong yang banyak disukai karena rasanya yang enak.
Isiannya dimsum bisa daging ayam, udang, atau hanya sayuran saja. Dimsum yang dikukus enak ketika dimakan saat masih hangat.
Dimsum ayam udang ini juga sehat jika dikonsumsi tidak berlebihan karena terdapat karbohidrat dari kulit dimsum, protein dari daging dan vitamin dari sayuran.
Kini diberbagai daerah Indonesia dimsum banyak dijual di restoran berbintang, rumah makan hingga pedagang kaki lima.
BACA JUGA:Safety Riding: Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Untuk memakan dimsum tidak cukup satu atau dua potong karena harganya yang lumayan mahal, makanya paling puas bikin dimsum sendiri dirumah.
Buat yang penasaran bagaimana cara membuat dimsum ayam udang dengan rasa gurih dan kenyal ala chef Devina Hermawan? Simak resep nya berikut
Resep Dimsum Ayam Udang (15-20 pcs)
Bahan adonan siomay:
BACA JUGA:Resep Ceker Mercon Pedas Dower, Dijamin Bikin Ketagihan!
200 gr paha ayam fillet
50 gr kulit ayam
50 gr udang kupas (bisa diganti ayam)
2 siung bawang putih
1 butir putih telur