Sedangkan untuk membuat kue kering yang gurih dan renyah, kita bisa memakai Loyang yang datar dan berukuran besar.
Namun, patikan ukuran Loyang sesuai dengan besar oven yang kamu gunakan di rumah.
7. Icing Bag
Selain Loyang, kita juga membutuhkan cetakan kue, terutama untuk membuat kue kering.
Kamu bisa membeli cetakan kue berbentuk bulat dan hati. Ada juga cetakan kue sifon yang akan memudahkan kita saat membuatnya.
BACA JUGA:Di Balik Rasanya Yang Pahit, Ternyata Brotowali Punya Berbagai Manfaat Untuk Kesehatan
8. Wadah Adonan
Untuk membuat krim penghias kue atau cookies dengan lebih mudah, kita bisa menggunakan icing bag.
Cara menggunakannya pun cukup mudah. Kita hanya perlu memasukkan adonan ke dalam wadah, lalu nekat icing bag agar adonan keluar sesuai bentuk spuit atau nozzle di bagian ujung.
Kemudian, gerakkan tangan untuk membuat bentuk yang unik sesuai keinginan.
9. Timbangan
Agar lebih mudah saat mencampurkan adonan, gunakan mangku adonan dari bahan kaca.
BACA JUGA:Polres Tanggamus Turunkan Personel Amankan Ibadah Tarawih
Alat satu ini juga bisa digunakan sebagai tempat buat menghangatkan makanan, lho. Namun, patikan wadah tersebut memang tahan panas.
10. Timbangan
Peralatan kue yang wajib ada selanjutnya adalah timbangan. Alat ini akan mempermudah kita memasukkan setiap bahan dengan resep.