Pasalnya, takaran yang tidak akurat akan membuat adonan kue menjadi tidak sempurna.
11. Gelas Ukur
Selain timbangan, kita juga membutuhkan gelas ukur, terutama saat memasukkan bahan cair.
BACA JUGA:Pupuk Langka di Tubaba, Ini yang Dilakukan DPRD
Biasanya, gelas ukur sudah dilengkapi dengan takaran berdasarkan satuan milliliter (ml).
12. Spatula & Sendok Saji Kue
Alat bikin kue yang perlu kita miliki adalah spatula. Alat ini digunakan untuk mengaduk, meratakan dan menuang adonan ke dalam Loyang.
Biasanya, spatula kue terbuat dari bahan plasti yang mudah dibersihkan.
Selain itu, kita juga menyediakan sendoksaji kue. Model sendok ini berbentuk segitiga dngan bagian ujung yang lancip.
BACA JUGA:Empat Jabatan JPTP Eselon II Masih Tunggu Pelantikan
13. Alat Penggiling
Untuk membuat adonana yang lebih tipis dengan ketebalan yang sama, kita bisa memakai alat penggiling unikyang lengkap dengan pegangan pada kedua sisinya.
Alat ini juga bisa digunakan untuk membuat pasta, lho.
14. Nampan Tingkat
Untuk menyajikan hasil baking,kita bisa memakai nampan tingkat. Pilih nampan dari bahan kaca agar bisa disusun lebih cantik dan elegan.
Jadinya, kamu bisa langsung meletakkan di atas meja.