BANDARLAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Provinsi Lampung memiliki beberapa keindahan Pariwisata namun tak kalah menarik beragam kuliner yang yang mantap betul (Mantul) atau orang Lampung sering sebut Enak Betul (Bangek Temon).
Berikut ini ada 10 Kuliner Lampung yang Bangek Temon, antara lain:
1. Gulai Taboh
Gulai Taboh merupakan makanan khas dari Lampung yang bermakna sayur di santan.
Namun demikian, Gulai Taboh terbuat dari Ikan Asap yang dimasak dengan santan kental. Gulai Taboh dilengkapi dengan potongan belimbing wuluh.
BACA JUGA:Pemprov Lampung Sodorkan Perusahaan Jasa Naker Aviation Security
2. Umbu
Bagi Anda penikmat sayuran pahit maka Umbu pilihannya. Ya, makanan khas Lampung ini terbuat dari rotan Muda yang telah direbus hingga lunak memiliki rasa pahit sebagai sayuran tambahan lalapan.
3. Gulai Balak
Gulai Balak merupakan makanan khas Lampung yang berbahan dasar daging sapi atau daging Kambing.
Bagi Penyuka rasa pedas, Gulai Balak pilihannya, karena gulai berwarna kuning ini memiliki rasa gurih dan pedas yang berasal dari penggunaan santan, cabai dan kunyit.
4. Pandap
Pandap atau Pendap merupakan makanan khas Lampung yang biasanya dibuat untuk acara adat atau pesta di daerah Lampung.
BACA JUGA:Hingga Hari Ke 9 Baru 1 Parpol Daftarkan Bacaleg ke KPU Lamtim
Pandap kerap dijadikan lauk utama bagi masyarakat Lampung umumnya tidak menggunakan nasi.