Proses pembuatan sambal asam kembang menggunakan terasi yang dicampur dengan buah Kemang, seperti buah mangga muda.
BACA JUGA:Layanan Kantor Cabang dan ATM Bank BSI Kembali Pulih
9. Sekubal
Sekubal merupakan salah satu jenis makanan khas dari Lampung yang sangat mudah untuk ditemui saat Bulan Ramadhan atau perayaan adat.
Makanan khas Lampung terbuat dari santan dan beras kentan. Untuk penyuka manis dapat menikmati sekubal dengan tape ketan hitam, sedangkan penyuka gurih dan pedas dapat menikmati sekubal bersama bumbu rendang.
10. Engkak
Bagi Anda Suka Makanan Manis, Engkak makanan khas Lampung pilihanya .
Bahan utama adalah telur dan mentega. Anda juga bisa memanggang kue ini layaknya lapis legit.
BACA JUGA:Dalam Duplik, Karomani Ngaku Jadi Korban Anak Buah
Lampung memiliki banyak makanan dan minuman lainnya yang unik dan lezat atau Bangek Temon untuk dicoba ketika berkunjung ke daerah tersebut, selamat berwisata Kuliner Lampung ya. (*)