Untuk sajian minuman yang mengandung bahan matcha, biasanya akan dikreasikan menjadi matcha latte, es krim atau gelato, atau bisa juga dijadikan sebagai matcha cake.
Meskipun tidak mengandung banyak vitamin dan mineral. Tapi kandungan antioksidan dan kafein yang dimiliki matcha disebut mampu meningkatkan kinerja kognitif.
Selain itu, matcha juga dipercaya mampu menurunkan berat badan serta mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan hati.
BACA JUGA: Pulau Moyo Sumbawa, Destinasi Wisata Alam Menakjubkan di NTB yang Pernah Dikunjungi Putri Diana
Setiap setengah sendok the atau setara dengan 1 gram matcha mengandung 3% kalori, 1 gram protein,0% lemak, gula dan karbohidrat, 1 gram serat.
Kandungan asam amino yang sama dengan teh hijau juga membuat orang yang mengonsumsi matcha dapat merasakan manfaat lain.
Manfaat lainnya dari mengonsumsi matcha selain membantu mencegah kerusakan sel, juga bisa menurunkan risiko penyakit kronis. (*)