Wajib Banget Dicoba! Begini Cara Mudah Bikin Korean Milky Matcha

Sabtu 27-05-2023,19:15 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Alam Islam

Padahal, bagi sebagian yang lain rasa matcha sangatlah menyenangkan dan lezat di lidah saat seseorang meminumnya.

Jika ingin mencoba Korean Milky Matcha, kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya berikut ini:

Pertama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan diantaranya 600 mili susu cair dan es batu secukupnya atau sesuai selera.

Kemudian siapkan juga 1 sendok makan (sdm) matcha, 1 sendok makan (sdm) gula pasir, 2 sendok makan (sdm) air panas.

BACA JUGA: Wajib Coba! 13 Rekomendasi Kuliner Khas Makassar yang Tak Boleh Dilewatkan saat Berkunjung

Jangan lupa untuk menyiapkan whipped cream (krim semprot) sebanyak 100 gram.

Untuk membuat Korean Milky Matcha, aduk rata bahan-bahan seperti matcha, gula dan air panas. Diamkan supaya dingin.

Kemudian campurkan adonan bahan yang sudah jadi dengan whipped cream, aduk perlahan hingga merata.

Siapkan gelas dan taruh beberapa buah es batu. Lalu tuangkan susu secara perlahan agar tidak tumpah.

BACA JUGA: Lima Destinasi Wisata Paling Unik di Banjarmasin, Ada yang Tersangkut di Tebing

Selanjutnya taruh matcha latte yang sudah dibuat di awal secara perlahan, itu dilakukan agar tidak langsung tercampur dengan susu. 

Setelah jadi, Korean Milky Matcha bisa dihias dengan buah seperti strawberry atau daun mint di bibir gelasnya. Dan siap disajikan.

Bagi yang belum tahu, bubuk matcha yang dijadikan latte sebenarnya memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Bubuk matcha memiliki kandungan antioksidan yang dipercaya mampu meningkatkan kinerja otak, menjaga kesehatan jantung hingga menyehatkan kulit.

BACA JUGA: Pulau Samalona, Wisata Pulau Terindah Indonesia yang Ada di Makassar

Matcha memang dikenal memiliki rasa yang lebih kuat daripada teh hijau biasanya.

Kategori :