BACA JUGA:Tangkap Anak Punk, Polisi Temukan 385 Pil Hexymer
Oleh sebab itu, usai memakan olahan daging sebaiknya mengkonsumsi satu buah alpukat per hari bisa membantu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.
2. Tomat
Senyawa Kimia pada buah Tomat yakni Kandungan Likopen ini diyakini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Selain itu, Kandungan Vitamin A, B, C dan K pada buah yang dijumpai di perkarangan rumah masyarakat Indonesia umumnya ini juga dipercaya sebagai makanan ramah jantung yang bisa membantu mengatur tekanan darah dan juga menurunkan kolesterol dengan baik.
Oleh sebab itu, mari mengkonsumsi buah Tomat atau membuat jus tomat tidak saat selesai mengkonsumsi olahan daging tetapi juga menjadi kebiasaan sehari sehari untuk meminum dua gelas jus tomat setiap hari.
BACA JUGA:Marak Jasa Sewa Pacar di Indonesia, Benarkah Ini Solusi Terbaik Bagi Para Jomblo?
3. Jambu Biji
Jambu biji merupakan buah yang cukup populer bahkan sangat mudah jumpai di perkarangan rumah masyarakat Indonesia karena salah satu buah yang digemari banyak warga.
Jambu biji memiliki manfaat untuk kesehatan karena mengandung mineral dan vitamin A, Vitamin C, Kalium serta Antioksidan.
Jambu biji mengandung Kadar Kalium dan serat dapat membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah.
Tidak hanya itu, kandungan Vitamin dan Antioksidan yang berkerja melindungi Jantung dari kerusakan akibat radikal bebas.
4. Pepaya
Pada Buah Pepaya memiliki tinggi kandungan Antioksidan seperti Likopen, Vitamin C dan Vitamin E berfungsi untuk penurunan kolesterol Jahat dalam tubuh.
Karena Kolesterol yang jahat ini jika dibiarkan akan menempel pada pembuluh darah darah jika terjadi oksidasi, hingga akhirnya berkumpul membentuk plak dan menutupi pembuluh darah.