RADARLAMPUNG.CO.ID - Rebung merupakan tunas atau sering juga disebut anakan muda dari dari akar bambu.
Masyarakat Indonesia pada umumnya sering memanfaatkan rebung bambu sebagai bahan makanan. Sebab Rebung merupakan salah satu sayuran yang banyak disukai karena teksturnya yang renyah dan rasanya yang enak dan lezat.
Jika membahas soal Mengolah resep dari sayur rebung sebetulnya cukup gampang. Apalagi rebung ini mempunyai tekstur yang renyah serta cocok diolah jadi sayur yang cocok mendampingi nasi.
Saat ini Rebung sudah banyak diolah dengan bahan-bahan tambahan seperti udang, kacang panjang, ceker ayam dan tetelan daging, kemudian bisa juga dikasih tahu dan juga tempe.
BACA JUGA:Bupati Lamtim Instruksikan untuk Tingkatkan Pelayanan
Di lansir dan di rangkum dari berbagai macam sumber saat ini banyak menu sayur yang diolah dari rebung meski sederhana tetapi tetap menggugah selera. Karena sudah banyak varian dari sayur rebung tersebut.
1. Resep Sayur Rebung Kuah Santan.
Untuk membuat sayur rebung kuah santan kamu hanya perlu Menyiapkan Bahan-bahan seperti
- Rebung muda. Sebelum memasak rebung muda kamu iris tipis-tipis rebungnya terlebih dahulu, rebus kemudian rendam dengan air bersih. Lalu cuci dengan air bersih sebelum dimasak.
Kemudian siapkan bahan bahan seperti 3 cm lengkuas (memarkan) kemudian minyak, Garam lalu daun jeruk 2 lembar.
BACA JUGA:Luar Biasa, AtraPay Raih Penghargaan pada Customer Engagement Excellence Awards Indonesia 2023
Selanjutnya Daun Salam 1 Lembar,
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya) - Gula (secukupnya) - 200 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah