Meski Pahit, Ternyata Pare memiliki Banyak Manfaat, Terutama untuk Kesehatan

Selasa 06-06-2023,08:15 WIB
Reporter : Dwi Prihantono
Editor : Yuda Pranata

BACA JUGA:Sumayyah, Syahidah Pertama yang Tewas di Tangan Abu Jahal

3.Menstabilkan kadar gula darah

Senyawa yang terkandung dalam pare juga dapat berfungsi sebagai insulin, sehingga dapat membantu mengolah gula darah menjadi energi.

4.Mengatasi gangguan pencernaan

Serat yang terkandung dalam pare dapat membantu mencegah konstipasi atau sembelit.

5.Menangkal radikal bebas

Kandungan senyawa antioksidan pada buah pare juga dapat membantu menangkal radikal bebas yang menjadi pemicu kerusakan sel dan jaringan. Kerusakan sel dan jaringan merupakan salah satu penyebab kanker.

BACA JUGA:Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Unila dan IPB Berkolaborasi

6. Mencegah obesitas

Pare merupakan sayuran yang rendah kalori namun kaya serat. Karenanya, pare cocok bagi yang ingin menerapkan program penurunan berat badan.

7.Menjaga kesehatan jantung

Kandungan senyawa dan mineral yang ada pada buah pare dapat membantu mengurangi kadar kolesterol.

Selain itu, kandungan serat dan kalium pada buah pare juga dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

8.Menjaga kesehatan mata

Buah pare mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.

BACA JUGA:Tergiur Pekerjaan Mudah Lewat Online, Uang Rp 25 Juta Milik Wanita di Bandar Lampung Ini Malah Ludes

Kategori :