BACA JUGA:Sumayyah, Syahidah Pertama yang Tewas di Tangan Abu Jahal
3.Menstabilkan kadar gula darah
Senyawa yang terkandung dalam pare juga dapat berfungsi sebagai insulin, sehingga dapat membantu mengolah gula darah menjadi energi.
4.Mengatasi gangguan pencernaan
Serat yang terkandung dalam pare dapat membantu mencegah konstipasi atau sembelit.
5.Menangkal radikal bebas
Kandungan senyawa antioksidan pada buah pare juga dapat membantu menangkal radikal bebas yang menjadi pemicu kerusakan sel dan jaringan. Kerusakan sel dan jaringan merupakan salah satu penyebab kanker.
BACA JUGA:Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Unila dan IPB Berkolaborasi
6. Mencegah obesitas
Pare merupakan sayuran yang rendah kalori namun kaya serat. Karenanya, pare cocok bagi yang ingin menerapkan program penurunan berat badan.
7.Menjaga kesehatan jantung
Kandungan senyawa dan mineral yang ada pada buah pare dapat membantu mengurangi kadar kolesterol.
Selain itu, kandungan serat dan kalium pada buah pare juga dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
8.Menjaga kesehatan mata
Buah pare mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.
BACA JUGA:Tergiur Pekerjaan Mudah Lewat Online, Uang Rp 25 Juta Milik Wanita di Bandar Lampung Ini Malah Ludes