RADARLAMPUNG.CO.ID - Bagi beberapa orang mengkonsumsi keong sawah adalah hal yang menggelikan.
Habitatnya di sawah membuat alasan mengapa hewan tersebut tidak menggugah selera untuk dimakan.
Karena bisa jadi banyak kandungan bakteri dan dikhawatirkan membawa penyakit untuk tubuh kita.
Namun siapa sangka, Molusca yang hidup dalam kubangan lumpur ini ternyata banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita bila diolah dengan bersih dan benar.
BACA JUGA:Proses Negosiasi Makna Dalam Interaksi di Kelas Pembelajaran Bahasa Inggris
Berikut ini, kami ulas kegunaan keong sawah yang juga lezat dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
1.Baik untuk Fungsi Otak
Kandungan Omega-6 dalam Keong sawah bisa menutrisi sekaligus mendukung fungsi otak bekerja dengan baik.
Kandungan tersebut yaitu asam lemak tak jenuh. Di mana diketahui, asam lemak tak jenuh bermanfaat untuk kesehatan otak.
Bukan hanya itu, lemak yang terkandung dalam keong sawah juga termasuk asam linoleat (omega-6) dan asam linolenat (omega-3).
BACA JUGA:Jangan Buang Biji Durian! Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan
Asam lemak omega-3 inilah yang berperan penting untuk otak, yaitu mengurangi stres oksidatif, meningkatkan daya ingat, dan mengoptimalkan perkembangan otak anak.
Sementara itu, kandungan omega-6 pada keong sawah bermanfaat untuk memperlancar fungsi sel-sel saraf otak.
2. Mengoptimalkan Pertumbuhan Tulang Pada Anak
Anak-anak membutuhkan protein dan kalsium selama masa kembangnya, agar tubuhnya dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal.