3. Potongan daging tersebut kemudian dimasukan kedala bumbu yang sudah halus. Ingatlah untuk membumbui dengan 1 sendok teh garam, 1 sendok teh bubuk kaldu, ½ sendok teh merica, dan 3 sendok makan kecap manis.
BACA JUGA:Dompet Digital Terbaik Tahun 2023, Mana yang Paling Menguntungkan?
4. Kemudian tambahkan air dan aduk rata. Biarkan selama 30-60 menit agar bumbu lebih meresap.
5. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate yang sebelumnya sudah direndam air.
6. Selanjutnya, panaskan panggangan dan bakar sate di kedua sisi sampai berwarna kecokelatan. Jangan lupa olesi margarin lalu panggang kembali hingga matang.
7. Untuk pembuatan sambal kecap, siapkan cabai rawit dan bawang merah yang telah dipotong dan tambahkan perasan jeruk nipis.
BACA JUGA:Destinasi Wisata Penuh Wahana di Krakatau Park Lampung Selatan
Saatnya menyajikan sate kambing dengan kecap manis pedas. (*/Reysah Larasati)