1. Jangan mengaduk adonan terlalu lama setelah mencampurkan bahan basah dan kering. Adonan yang agak bergerindil akan menghasilkan pancake yang lebih lembut.
BACA JUGA:Merinding, Ini Ciri Kehadiran Makhluk tak Kasat Mata di Dekat Kita
2. Jika Anda menginginkan pancake yang lebih renyah di bagian luar, letakkan wajan di atas api sedang-tinggi saat memanggang.
3. Untuk memberikan variasi rasa, Anda bisa menambahkan bubuk kayu manis atau cokelat bubuk ke dalam adonan.
4. Pastikan wajan sudah benar-benar panas sebelum menuangkan adonan. Ini membantu memastikan pancake matang secara merata.
5. Jika Anda ingin membuat pancake dalam jumlah yang lebih banyak, tetapi tidak ingin adonan mengental, Anda dapat mencampurkan bahan-bahan kering terlebih dahulu, lalu menyimpannya dalam toples kedap udara. Ketika Anda siap memanggang pancake, cukup mencampurkan adonan basah ke dalam adonan kering dan mengikuti langkah-langkah berikutnya.
BACA JUGA:Miris! Setiap Tahun Lahan Pertanian Sawah di Metro Beralih Fungsi
Dengan resep dan tips di atas, Anda sekarang memiliki panduan untuk membuat pancake homemade yang enak dan lezat. Selamat mencoba dan selamat menikmati! (*)