Surga Dunia, Deretan Kuliner Khas Madura yang Wajib Dicoba

Kamis 29-06-2023,11:45 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Yuda Pranata

Melewati Jembatan Suramadu untuk menikmati kuliner bebek yang nikmat.

Tekstur daging yang lembut karena dimasak dengan baik. 

BACA JUGA:Simak, Berikut Ini Makanan yang Baik Bagi Penderita Kolesterol

Dan cocolan sambal yang istimewa bebek digoreng kering.

Jika ingin kuliner khas Madura yang dijamin mengenyangkan, maka jawabannya adalah nasi jagung. 

Nasi jagung atau nasi Ambo adalah campuran beras dan jagung.

Kemudian dimasak dan disajikan dengan berbagai lauk pauk dan sayuran.

BACA JUGA:7 Keutamaan Hari Jumat Menurut Agama Islam, Umat Muslim Wajib Tahu!

Kuliner khas Madura yang harus dicoba juga adalah rujak cingur.

Rujak cingur identik dengan Surabaya, karena itulah rujak cingur Madura berusaha untuk sedikit berbeda.

Perbedaannya terbukti dari bahan isian rujak cingur Madura.

Meski ada kesamaan, urang seperti cingur sapi lontong timun mangga kedondong, bengkoang, kangkung rebus, tahu, tempe, taoge dan kerupuk.

BACA JUGA:Tips Sembelih dan Mengolah Hewan Kurban

Namun yang membedakan adalah bumbunya atau lebih spesifik pada petisnya. 

Rujak cingur Madura menggunakan petis yang dibuat dari ikan pindang.

Sehingga bahan itulah yang menjadikan rasanya jauh lebih gurih.

Kategori :