Bunda Wajib Tahu, Inilah Beberapa Refrensi Olahan Daging Kurban Menggugah Selera

Kamis 29-06-2023,19:11 WIB
Reporter : Prima Imansyah Permana
Editor : Ari Suryanto

RADARLAMPUNG.CO.ID - Hari raya Idul Adha identik dengan makan-makan daging olahan dari hewan kurban yang telah dipotong.

Daging-daging tersebut seperti daging sapi, kerbau, kambing, maupun domba yang dibuat berbagai hidangan lezat.

Salah satu olahan kurban yang dilakukan adalah membuat sate maupun rendang dari daging sapi kurban.

Berikut Radarlampung.co.id mecoba merangkum beberapa makanan olehan lezat dari daging kurban Idul Adha.

BACA JUGA:Paminal Mabes Polri OTT Anggota Polres Lampung Selatan? Ini Kata Kapolres

1. Sate

Bahan:

- 250 gr daging kambing/daging sapi (dapat dicampur dengan jeroan)

- 5 buah cabe rawit utuh

- 5 sdm kecap dan garam secukupnya

- 10 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

BACA JUGA:Tulang Bawang Mulai Budidaya Lebah Klanceng, Berhasil Panen 5 Kali

- 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar

- 3 sdm minyak samin atau margarin sebagai pengganti

Kategori :