Makanan Legendaris dari Yogyakarta yang Terkenal, Wajib Dicicipi Saat Berlibur

Rabu 12-07-2023,16:36 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Anggri Sastriadi

RADARLAMPUNG.CO.ID - Yogyakarta tak hanya terkenal dengan destinasi wisatanya yang sarat sejarah, tetapi juga makanan legendaris nya yang masih eksis sampai saat ini.

Makanan legendaris dari Yogyakarta ini menggunakan resep turun temurun dan selalu mempertahankan rasa aslinya.

Mencicipi beragam makanan legendaris ini merupakan suatu keharusan saat berlibur ke Yogyakarta.

Makanan legendaris dari Yogyakarta ini bisa kita temui di daerah-daerah yang ada di Yogyakarta.

BACA JUGA:Kaya Akan Rempah, 5 Makanan Khas Jambi Ini Menggugah Selera

Berikut rekomendasi makanan legendaris dari Yogyakarta yang terkenal lezat :

1. Gudeg

Gudeg adalah salah satu makanan legendaris dari Yogyakarta, Indonesia.

Makanan ini terbuat dari nangka muda yang dimasak dalam kuah santan dengan rempah-rempah dan bumbu khusus.

Gudeg terdiri dari potongan-potongan nangka muda yang dimasak dalam kuah santan yang kaya rempah-rempah seperti daun salam, lengkuas, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya.

BACA JUGA:Kode Redeem FF Rabu 12 Juli 2023 Berhadiah Skin Parachute Moco's Wings Free Fire

Proses memasak Gudeg memakan waktu yang lama, biasanya sekitar 8 hingga 12 jam, untuk mendapatkan cita rasa yang kaya dan daging nangka yang lembut.

Gudeg memiliki aroma rempah-rempah yang khas, seperti daun salam, lengkuas, dan bumbu-bumbu lainnya, yang memberikan hidangan ini cita rasa yang khas dan lezat.

Kuah santan kental yang melapisi potongan nangka memberikan kelezatan dan kekayaan cita rasa pada Gudeg. Serta rasa manis memberikan sentuhan unik pada hidangan ini.

2. Wedang Ronde

Kategori :