Belum lagi udang galah yang merupakan makanan primadona saat mengujungi rumah makan seafood ini dibanderol dengan harga Rp 160 ribu per kilonya.
Mengolahnya pun bisa dilakukan dengan berbagai cara.
Mulai dari hanya digoreng, bakar, saus asam, saus padang, hingga aneka olahan lainya.
Udang yang segar saat diolah akan terasa manis dañ gurih.
BACA JUGA:Bagi Pengusaha UMKM, Simak Syarat Mengajukan KUR, Bisa Ajukan Dana Hingga Ratusan Juta
Maka jika digoreng tanpa garam pun rasanya sudah enak.
Biarpun enak, udang memiliki dampak buruk bagi kesehatan manusia jika dikonsumsi secara berlebihan.
Nah, Radarlampung.co.id kali ini menginformasikan beberapa dampak negatif mengkonsumsi udang dikutip dari berbagai laman kesehatan.
1. Keracunan Makanan
Siapa sangka olahan enak seperti udang ini bisa menjadi racun berbahaya bagi tubuh kita.
Ya, hal itu dikarenakan pada saat pengolahan udang tidak dibersihkan dengan benar sehingga dapat menyebabkan keracunan.
Gejalanya muncul seperti pusing, mual, muntah, hingga diare.
Kalau sudah begini, sudah sebaiknya kamu langsung pergi ke dokter untuk mendapatkan perawatan khusus.
2. Alergi
Kondisi di mana rata gatal disertai ruam merah terkadang menyerang sesaat memakan udang.
Kondisi ini sudah sering terdengar bukan? Bahkan lebih dari gatal-gatal dan ruam.