Orang yang alergi bisa saja muntah hingga pingsan karena tubuhnya tak terbiasa dengan udang.
Oleh karenya, bila merasa tidak cocok dengan makanan ini ada baiknya langsung menghindarinya.
3. Meningkatkan Hipertensi
Seperti yang ada pada diskripsi di atas, jika udang segar bisa diolah tanpa garam, sebab di dalam udang sudah mengandum sodium tinggi.
Maka jika kamu menggunakan satu sendok garam kedalam udang semisal 3 ons, kandungan sodium di dalamnya sudah mencapai 2805 miligram.
Dalam 3 ons udah sudah mengandung 805 mg sodium dan sisanya adalah satu sendok garam tadi.
Artinya jumlah tersebut sudah lebih dari kebutuhan sodium setiap harinya yakni 2300 mg saja.
Jadi upayakan lebih cermat dalam mengolahnya jika tidak berdampak buruk.
4. Memicu Kanker Payudara
Udang beku kadang kali termasuk jenis yang diawetkan.
Di antaranya ada perusahan nakal yang menggunakan 4-heksilresorinol untuk mencegah perubahan warnanya.
Di mana proses pengawetan ini bisa memincu sel kanker payudara jika dibiarkan masuk ke dalam tubuh terus menerus.
Bahkan penyakit mengerikan lainnya bisa masuk seperti mengaitkannya dengan paparan lingkungan terhadap xenoestrogen maka akan menimbulkan beberapa bahaya kanker seperti kanker paru-paru, ginjal, pankreas, dan otak, hingga berkurangnya sperma laki-laki.
5. Kolesterol Tinggi
Pemicu penyakit jantung koroner di ataranya adalah tingginya kadar kolesterol dalam tubuh.
Lemak jahat ini bisa bertambah dengan seiringan memakan udang dengan berlebihan.