RADARLAMPUNG.CO.ID - Pisang adalah salah satu jenis buah yang banyak disukai orang karena rasa dan berbagai manfaat di dalamnya.
Selain buahnya, jantung pisang juga merupakan bagian yang dapat diolah menjadi berbagai macam hal.
Jantung pisang merupakan bagian dalam dari batang bunga pisang yang belum berkembang sepenuhnya menjadi buah pisang.
Biasanya, jantung pisang dipanen saat batang bunga masih muda dan lunak, sebelum berkembang menjadi buah pisang yang matang.
BACA JUGA:Makin Bersinergi, BRI dan BRI-MI Luncurkan Reksadana Index Berbasis ESG
Jantung pisang memiliki tekstur yang lembut, rasanya sedikit manis dan gurih. Bagian ini biasanya bisa diolah dengan cara direbus, atau menjadi bahan dasar dalam masakan seperti sayur dan tumisan.
Jantung pisang juga memiliki khasiat untuk kesehatan. Hal tersebut karena terdapat berbagai kandungan nutrisi penting di dalam jantung pisang.
Dilansir dari laman hellosehat.com berikut beragam kandungan nutrisi yang bisa anda temukan dalam 100 gram jantung pisang.
* Air: 90,2 gram (g)
* Protein: 1,2 g
* Lemak: 0,3 g.
* Karbohidrat: 7,1 g
* Serat: 3,2 g
* Kalsium: 30 miligram (mg)