Beberapa ahli percaya bahwa efek tersebut karena terdapat senyawa asam sitrat, taurin, asam pantotenat dan nikotinat yang dimiliki ekstrak jantung pisang.
BACA JUGA:Masuk Musim Panas, Yuk Belajar Cara Menghitung SPF Dalam Menggunakan Sunscreen
4. Mencegah Dampak Buruk Radikal Bebas
Manfaat selanjutnya dari mengonsumsi jantung pisang adalah mencegah dampak buruk dari radikal bebas yang biasanya dihasilkan oleh polusi udara dan radiasi sinar ultraviolet paparan sinar matahari.
Radikal bebas menumpuk dalam tubuh dapat meningkatkan stres oksidatif yang memicu gangguan sistem saraf pusat, autoimun, gangguan kardiovaskular, hingga kanker.
Salah satu kandungan yang terdapat di jantung pisang yaitu antioksidan yang cukup tinggi sehingga dapat mencegah radikal bebas dalam tubuh manusia.
5. Menurunkan Berat Badan
Manfaat dari mengonsumsi jantung pisang berikutnya adalah dapat membantu menurunkan berat badan.
Jantung pisang mengandung serat yang cukup tinggi. Dengan mengkonsumsinya, Anda bisa merasa kenyang dalam waktu yang lebih lama, sangat cocok untuk menjalankan program diet, kandungan rendah kalori yang terdapat pada jantung pisang tentunya bisa menjadi salah satu menu andalan.
Mengonsumsi banyak makanan kaya serat seperti jantung pisang bisa membantu melancarkan pencernaan sekaligus mengikat kolesterol dan lemak untuk dibuang tubuh bersama kotoran.
BACA JUGA:Cara Cairkan Akulaku Paylater Jadi Uang Tunai, Bisa Auto Dapat Dana hingga Rp 15 Juta
6. Melancarkan Produksi ASI
Bagi ibu yang sedang menyusui, mengonsumsi Jantung pisang juga mampu memberikan manfaat meningkatkan produksi ASI pada proses menyusui.
Manfaat lainnya adalah untuk menjaga kesehatan rahim dan menurunkan risiko sembelit selama masa kehamilan.
Nah itulah pembahasan mengenai kandungan nutrisi yang terdapat di Jantung pisang juga Beberapa manfaat dari mengonsumsi jantung pisang, semoga informasi ini bermanfaat. (*)