RADARLAMPUNG.CO.ID - Kebanyakan dari kita mungkin mengenal jenis gula pasir hanya tahu berwarna putih. Namun, belum familiar dengan gula coklat atau yang dikenal Brown Sugar.
Brown Sugar atau gula coklat ini merupakan gula yang berasal dari sari dan air tebu yang dibuat dalam butiran kristal kecil.
Beda dari gula pada umum, Brown Sugar ini ditambah dengan molases, yaitu hasil dari pemurnian tebu.
Molases inilah yang membuat Brown Sugar memiliki warna kecoklatan dengan rasa yang lebih legit.
BACA JUGA:Wakil Direktur RSUDAM Mengundurkan Diri, Terungkap Ini yang Sebenarnya Terjadi
Penambahan molases ini membuat kandungan mineral pada Brown Sugar ini dibanding dengan gula pasir putih pada umumnya.
Kali ini, Radarlampung.co.id mencoba merangkum manfaat dari Brown Sugar ini :
1. Memberikan Pasokan Energi Dengan Cepat
Diketahui bersama bahwa sebagai besar kandungan pemanis dari gula ini terdiri dari fruktosa, glukosa, dan sukrosa.
Gula memiliki susunan yang lebih sederhana sehingga dapat dipecah menjadi glukosa dengan cepat.
BACA JUGA:Rekrutmen PPPK 2023, Pemkab Pringsewu Siapkan Formasi 668 Tenaga Guru
Glukosa ini nantinya berperan untuk pasokan energi oleh sel-sel tubuh agar bisa menjalankan fungsinya dengan baik.
Jika asupan cukup tinggi, gula pun akan disimpan sebagai cadangan energi dalam bentuk lemak.
2. Memperkuat Tulang
Kadar kalsium Brown Sugar 83 kali lebih tinggi dibanding gula pasir putih biasa.