Makan dua buah pir dapat memenuhi sekitar setengah dari kebutuhan harian serat.
Asupan serat yang memadai membantu dalam menjaga kelancaran pencernaan dan mencegah terjadinya sembelit.
Dengan buang air besar yang teratur, usus akan tetap sehat dan risiko penyakit yang beragam dapat diminimalkan.
3. Membantu Menjaga Berat Badan
BACA JUGA:Baca Satu Novel Dapat Saldo DANA Gratis Rp 45 Ribu, Dowload Segera Aplikasi Terbaru Ini
Kandungan serat dan tingginya kadar air dalam buah pir dapat menyebabkan rasa kenyang yang lebih tahan lama.
Sehingga dapat mengurangi keinginan untuk makan berlebihan. Di samping itu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa mengonsumsi buah pir secara teratur dapat mengurangi kadar lemak tubuh dan mengurangi lingkar pinggang secara signifikan.
Oleh karena itu, jika kita ingin menjaga berat badan atau mengurangi lemak berlebih, memasukkan buah pir dalam menu makanan sehari-hari dapat menjadi pilihan yang baik.
4. Meningkatkan Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Kunjungan Berakhir, Ini Catatan Tim Akreditasi Internasional ASIIN untuk Unila
Makanan yang kaya serat memiliki manfaat yang luar biasa dalam menjaga kesehatan jantung.
Mengonsumsi serat dalam jumlah yang cukup, dapat mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
Selain itu, kulit pir mengandung zat antioksidan yang dikenal sebagai quercetin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Quercetin memiliki kemampuan mengurangi peradangan dan mengatasi faktor risiko penyakit jantung seperti tekanan darah tinggi dan kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Jelang Penutupan Pendaftaran PPPK, Tak Disangka Formasi Ini Menjadi Primadona
5. Menjaga Kulit Tetap Sehat