Manfaat buah pir untuk kesehatan kulit, terutama bagi wanita, dapat dilihat dalam kandungan vitamin C dan tembaga yang terdapat di dalamnya.
Kedua nutrisi ini memiliki peran penting dalam pembentukan kolagen, yang berdampak pada elastisitas kulit.
Buah pir juga membantu meningkatkan kekebalan kulit terhadap infeksi, mencegah penuaan dini, dan memperbarui sel-sel dalam lapisan kulit.
BACA JUGA:Salah Print Nama di Putusan, Vonis Pembunuh Bos Parut Kelapa Ditunda
6. Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Kanker
Beberapa riset telah mengindikasikan bahwa pola makan yang mengandung banyak buah-buahan seperti pir dapat memberikan perlindungan terhadap sejumlah jenis kanker, termasuk kanker paru-paru, kanker lambung, dan kanker kandung kemih.
Selain itu, beberapa studi juga mencatat bahwa kandungan flavonoid dalam buah pir dapat mengurangi risiko munculnya penyakit kanker lainnya, seperti kanker payudara dan kanker ovarium.
7. Membantu Menjaga Kesehatan Saraf
BACA JUGA:Tiga Mobil Tabrakan deng Satu Unit Motor, Dugaan Kuat Sopir Mobil Mengantuk
Kandungan yang terdapat dalam buah pir memiliki manfaat penting dalam menjaga kesehatan sel-sel saraf.
Selain itu, zat ini juga memainkan peran kunci dalam proses pembentukan sel darah merah, kolagen, dan penyerapan zat besi.
8. Menurunkan Resiko Terkena Diabetes Tipe 2
Kandungan serat yang tinggi dalam buah pir dapat memperlambat penyerapan makanan, mengatur kenaikan gula darah, dan mengurangi risiko diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Cara Pesan Face to Face, Warga Bandar Lampung Diduga Pengedar Sabu dan Pil Ekstasi
Selain itu, beberapa varietas buah pir dengan warna merah diketahui mengandung antosianin,
yang diduga memiliki sifat anti diabetes dan antiinflamasi.