6 Jenis Sayuran yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Dampaknya Bisa Cepat Busuk

Minggu 15-10-2023,09:16 WIB
Reporter : Ajeng Monika Selis
Editor : Ari Suryanto

Hal ini bisa terjadi karena kentang mengandung pati atau amilum yang mudah bereaksi dengan suhu dingin.

Sehingga akan lebih baik jika menyimpan kentang di dalam keranjang.

Simpanlah kentang di ruang terbuka dengan suhu normal jika ingin sayuran ini tetap awet.

Karena dengan menaruhnya di ruang terbuka, ini akan membuat kentang tetap tahan lama tanpa pembusukan yang terlalu cepat.

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Ini Keutamaan Salat Qobliyah Subuh yang Lebih Besar Dari Dunia dan Seisinya

2. Kemangi

Sayuran berikutnya yang akan lebih baik jika tidak disimpan di dalam kulkas adalah kemangi.

Tak jarang orang membeli kemangi dalam jumlah yang banyak.

Dan biasanya kemangi banyak digunakan sebagai lalapan atau tambahan saat memasak pindang maupun sambal kreasi tertentu.

BACA JUGA:Pantas Diminati Banyak Orang, Ternyata Ini Untungnya Jadi Pegawai Negeri Sipil

Karena kemangi merupakan sayuran yang daunnya mudah menghitam.

Kemudian jika daun kemangi sudah menghitam, itu artinya sayuran tersebut sudah tidak segar lagi.

Maka untuk menyimpannya tidak boleh dilakukan di dalam mesin pendingin.

Cara menyimpan kemangi yang benar yaitu dengan memasukkannya ke dalam wadah berisi air.

BACA JUGA:18 Destinasi Wisata Jepang yang Tidak Boleh Dilewatkan, Lengkap Dengan Referensi Hotel

Selanjutnya letakkan kemangi di ruang terbuka dengan suhu ruangan yang normal.

Kategori :