Tips Cara Memasak Tanpa Mengurangi Gizi Makanan, Begini Caranya

Selasa 17-10-2023,18:56 WIB
Reporter : Indah Istiana
Editor : Widisandika Budiman
Tips Cara Memasak Tanpa Mengurangi Gizi Makanan, Begini Caranya

4. Digoreng

Digoreng adalah cara memasak paling banyak disukai. Selain mudah, bahan makanan yang digoreng akan terasa lebih gurih dan lezat.

Tapi cara memasak yang satu ini cenderung kurang direkomendasikan. Karena penggunaan minyak goreng dapat menyebabkan naiknya kadar kolesterol dalam darah serta penyakit lainnya.

Perlu diketahuin minyak goreng yang dipanaskan dalam waktu lama di suhu tinggi dapat terbentuknya zat beracun yang bernama aldehida.

BACA JUGA:Tips Menjaga Tubuh Tetap Segar Saat Cuaca Panas Terik, Nomor 7 Kerap Diabaikan

Zat ini bila pada tingkat lebih parah akan meningkatkan resiko terjadinya berbagai penyakit, salah satunya kanker.

5. Ditumis

Ditumis salah satu cara memasak yang masih termasuk aman, karena dengan cara ditumis tidak banyak menggunakan minyak. 

Selain itu, cara menumis tidak memerlukan waktu lama seperti cara memasak lainnya. Namun, sebaiknya gunakanlah minyak zaitun untuk agar masakan aman untuk dicerna.

BACA JUGA: Cantik Tidak Perlu Mahal, 8 Rahasia Tips Kecantikan Untuk Wanita Luar Dalam Secara Alami

Zat ini pada tingkat yang lebih parah dapat meningkatkan risiko terjadinya berbagai penyakit, termasuk kanker.

6. Dibakar

Cara memasak dengan dibakar boleh-boleh saja namun jangan berlebihan. Bahan makanan yang dibakar pastikan tidak gosong agar tidak menimbulkan penyakit berbahaya, salah satunya kanker.

Itulah tips cara memasak tanpa mengurangi gizi pada makanan yang bisa kamu terapkan. Semua baik jika tidak berlebihan. 

Nah, bagi anda penderita kolesterol wajib mengurangi atau hindari cara  memasak digoreng dan ditumis. Atau jika kamu sedang mengalami batuk lebih baiknya bahan makanannya di kukus atau direbus. (*)

Kategori :