RADARLAMPUNG.CO.ID - Edamame adalah sejenis kedelai muda yang dipanen sebelum matang dan dimasak dengan garam.
Edamame berasal dari Jepang dan biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan pembuka.
Dikutip dari alodokter edamame memiliki banyak manfaat kesehatan, antara lain:
1. Kaya akan vitamin dan mineral
Edamame mengandung banyak vitamin K, folat, tiamin, riboflavin, niacin, vitamin C, vitamin E, vitamin A, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, seng, tembaga, dan mangan.
2. Menurunkan kolesterol.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi kedelai, termasuk edamame, dapat menurunkan kadar kolesterol total, kolesterol LDL (jahat), dan trigliserida
3. Mengatur gula darah
Edamame memiliki indeks glikemik yang rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang tajam setelah dimakan.
Edamame juga mengandung serat dan protein yang dapat membantu menstabilkan gula darah dan mencegah diabetes
BACA JUGA:Pemprov Lampung Ajak Petani Kopi Terapkan Sistem Pagar
4. Tinggi protein.
Edamame adalah sumber protein nabati yang lengkap, yang berarti mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh.
Protein sangat penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan otot, tulang, kulit, rambut, dan jaringan lainnya.
5. Mencegah kanker.