7 Manfaat Cemilan Edamame Lengkap dengan Efek Sampingnya

Jumat 27-10-2023,23:46 WIB
Reporter : MBKM 11
Editor : Yuda Pranata

3. Penurunan penyerapan protein dan zat besi

Edamame mengandung inhibitor tripsin dan fitat yang dapat menghambat aktivitas enzim pencernaan protein dan penyerapan zat besi oleh tubuh.

BACA JUGA:6 Aturan Cheat Day Diet Sebelum Melakukannya, Lengkap dengan Cara Atasi Rasa Bersalah Setelah Melakukannya

4. Alergi

Edamame dapat menimbulkan reaksi alergi pada sebagian orang yang alergi terhadap kedelai atau produk-produknya.

Gejala alergi bisa berupa gatal-gatal, ruam, pembengkakan, sesak napas, atau syok anafilaksis.

Untuk menghindari efek samping tersebut, sebaiknya konsumsi edamame dengan porsi yang wajar dan sesuai dengan kebutuhan gizi Anda

Cara menyantap edamame adalah dengan memasaknya dalam air mendidih yang telah diberi garam selama beberapa menit.

Kemudian tiriskan dan sajikan dalam polongnya atau kupas terlebih dahulu. Anda juga dapat menambahkan bumbu lain sesuai selera, seperti saus kedelai, bawang putih, cabai, atau jahe.

Selain itu, edamame juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan lain, seperti salad, sup, nasi goreng, atau hummus.

Edamame adalah makanan yang lezat dan bergizi yang dapat Anda nikmati sebagai camilan atau hidangan utama. Dengan mengonsumsi edamame secara teratur

BACA JUGA:Atasi Perut Buncit Wanita Secara Cepat dan Praktis, Ikuti Cara Sehat Ini

Edamame dapat dinikmati dengan cara direbus atau dikukus dalam polongnya dan dikupas sebelum dimakan.

Edamame juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan lain, seperti salad, sup, hummus, burger, atau pasta.

Jadi, edamame adalah makanan yang sehat dan lezat yang dapat menjadi bagian dari pola makan seimbang tetapi makanlah edamame dengan porsi yang sesuai(*/Fahmi Kurnia Putra)

Kategori :