kekurangan nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan tubuh. Sebuah studi di Korea menunjukkan bahwa individu yang
terlalu sering mengonsumsi mie instan cenderung memiliki asupan nutrisi yang lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang tidak mengonsumsinya.
3.Tekanan Darah Tinggi
Sudah umum diketahui oleh masyarakat bahwa Mie Instan mengandung kadar garam yang sangat tinggi. Dalam satu bungkus Mie Instan,
BACA JUGA:Cara Sehat Menghilangkan Perut Buncit Pada Wanita Tanpa Olahraga Berat
terdapat sekitar 860 mg natrium. Beberapa penelitian telah mencatat bahwa konsumsi natrium yang berlebihan dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.
4.Gangguan fungsi Ginjal
Sesuai dengan yang telah dijelaskan sebelumnya, Mie Instan diketahui memiliki kandungan garam yang tinggi. Kandungan garam
ini bisa mengganggu fungsi ginjal, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar dan secara rutin. Jika jumlah natrium
BACA JUGA:Diskominfotiksan Pesawaran Usulkan 17 Titik Blank Spot ke Kementerian Kominfo RI
terus meningkat, maka natrium akan mengalami penumpukan yang dapat menyebabkan berbagai penyakit dalam tubuh.
5.Penyakit Jantung
Di setiap bungkus Mie Instan, umumnya terdapat MSG, natrium, dan tingkat kalori yang cukup tinggi. Kandungan MSG dalam kemasan mie instan bertujuan
untuk meningkatkan rasa menjadi lebih lezat, namun sayangnya, komponen ini bisa memicu berbagai gangguan kesehatan
BACA JUGA:Jadi Penggerak Ekonomi, Arinal Ajak Semua Pihak Dorong Penguatan UMKM
terkait jantung. Karena itu, disarankan agar penderita hipertensi, gagal jantung kongestif, pengguna obat diuretik,