8 Khasiat Buah Ciplukan untuk Kesehatan yang Mulai Jarang Ditemui

Kamis 02-11-2023,22:09 WIB
Reporter : MBKM 1
Editor : Yuda Pranata

Banyak sekali kandungan vitamin dari buah ciplukan ini salah satunya vitamin A yang dapat menjaga kesehatan mata.

Bukan hanya vitamin A kandungan lutein dan karotenoid mampu menurunkan resiko degenerasi makula yang dapat menyebabkan kebutaan.

6. Menurunkan Kadar Kolesterol

BACA JUGA:Bikin Betah! Rekomendasi Tempat Ngopi Hits dan Instagramable di Bandar Lampung

Solusi menurunkan kadar kolesterol adalah dengan mengkonsumsi buah yang mengandung fitosterol, sejenis antioksidan kandungan ini terdapat pada buah ciplukan. 

Bukan hanya itu asam lemak seperti asam linoleat dan asam oleat yang terkandung didalamnya dapat bekerja menurunkan kolesterol secara keseluruhan.

7. Menurunkan Berat Badan 

Dalam program penurunan berat badan kita butuh mengkonsumsi buah yang mengandung kadar kalori yang rendah.

BACA JUGA:Buka Forum Konsultasi Publik, Polres Tanggamus Dapat Masukan Terkait Pelayanan SKCK dan SIM

Buah ciplukan ini cocok untuk menjadi solusi ini karena dalam 100 gram buah ciplukan hanya terdapat 53 kalori saja.

Sehingga kamu tidak khawatir kelebihan kalori jika mengkonsumsi buah ini setiap hari.

8. Mencegah Kanker

Jika ingin mencegah terjadinya kanker ada kandungan dari buah ciplukan yang dapat membantu yaitu kandungan withanolides dan fenolik. 

BACA JUGA:Cair November, Begini Cara Pengambilan Bantuan Sosial BLT El Nino Rp 200 Ribu

Beberapa penelitian menyatakan kandungan antioksidan pada buah ciplukan cukup tinggi.

Karena kandungan antioksidan ini mampu menangkal radikal bebas, yang menjadi pemicu kerusakan sel dalam tubuh. 

Kategori :