Terlebih produk segar seperti minuman cold-pressed memerlukan perhatian yang khusus dalam proses produksi sampai distribusi.
”Kami bangga bahwa menuju tahun ke-10 Re.juve, kami sudah dapat mengantongi sertifikasi ISO 22000:2018 untuk fasilitas True Cold-Pressed yang menunjukkan komitmen kami untuk menjaga kualitas dan keamanan produk bagi masyarakat Indonesia,” tandas Richard Anthony.
BACA JUGA: Catat! Ini Jadwal dan Lokasi Uji Kompetensi PPPK Lampung Timur
Tidak hanya itu. Re.juve memproses seluruh produk minuman di pusat produksi True Cold-Pressed Facility (CPF) yang terintegrasi dengan teknologi High Pressure Processing (HPP).
Re.juve kantongi sertifikasi ISO 22000:2018. FOTO ISTIMEWA --
Yakni teknologi bertekanan tinggi yang mencapai 6.000 bar atau setara dengan 60 km di bawah permukaan laut.
Menggunakan media air dingin untuk menonaktifkan mikroorganisme berbahaya dalam produk makanan dan minuman segar.
Dengan begitu, produk yang dihasilkan jauh lebih aman untuk dikonsumsi tanpa mengubah rasa, aroma, maupun nutrisi yang ada di dalamnya.
BACA JUGA: Mutasi Polri, Satu Kasat Lantas dan Kapolsek Jajaran Polda Lampung Dicopot untuk Evaluasi Jabatan
Teknologi ini juga ikut membantu dalam memperpanjang umur simpan produk dari Re.juve.
Dengan sertifikasi ISO 22000:2018, dipastikan Re.juve diawasi oleh prosedur yang ketat untuk menjaga kebersihan peralatan.
Termasuk ruang produksi, dan seluruh staf yang menangani proses produksi.
Hal tersebut tentunya membantu mencegah kontaminasi silang dan memastikan produk Re.juve tetap aman sampai ke tangan konsumen. (rls)