3. Mengontrol Gula Darah: Pare membantu mengontrol gula darah dan merangsang produksi insulin.
4. Melawan Kanker: Senyawa dalam Pare memiliki sifat anti-kanker, meskipun penelitian lebih lanjut masih diperlukan.
5. Menurunkan Demam: Pare dapat membantu menurunkan demam.
6. Menghambat Aktivitas Virus HIV/AIDS: Fitokimia dalam Pare dapat menghambat aktivitas virus HIV.
BACA JUGA:Mau Tawuran, Puluhan Remaja dan Sajam Diamankan
7. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan: Kandungan serat, vitamin, dan mineral dalam Pare membantu pencernaan dan mencegah sembelit.
8. Mengatasi Masalah Pencernaan: Rasa pahit Pare merangsang sekresi lendir, membantu keseimbangan asam dalam tubuh.
9. Mengatasi Masalah Pernapasan: Pare memiliki sifat antihistamin, antiinflamasi, antivirus, dan ekspektoran, yang baik untuk kesehatan pernapasan.
10. Membantu Mengatasi Batu Ginjal: Pare dapat membantu mengurangi asam tinggi penyebab batu ginjal.
BACA JUGA:3 Mutasi Jabatan Polri di Polres Lampung Tengah Diserahterimakan
11. Menurunkan Sensitivitas Tubuh: Mengonsumsi Pare secara rutin dapat membantu menurunkan sensitivitas tubuh terhadap beberapa jenis makanan.
12. Meningkatkan Kesehatan Mata: Kandungan vitamin A, E, dan C dalam Pare baik untuk kesehatan mata.
13. Melawan Inflamasi: Antioksidan dalam Pare meredakan peradangan dalam tubuh.
14. Mengobati Sariawan: Daun Pare kaya akan vitamin C dan senyawa aktif yang dapat mengobati sariawan.
BACA JUGA:Pengumuman Jadwal Tes SKD CPNS Kemenkumham 2023, Lengkap Dengan Aturannya
15. Meningkatkan Imunitas Tubuh: Mengonsumsi Pare secara rutin dapat meningkatkan imunitas tubuh.