11 Kuliner Legendaris di Lampung Berbahan Dasar Ikan yang Disukai Anak Anak, Dukung Generasi Kuat dan Cerdas

Jumat 01-12-2023,11:01 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Jika menggunakan ikan laut, maka gulai Taboh dibumbui kacang kacangan, melinjo, labu kuning, ubi jalar dan aneka sayuran lain yang dimasak dengan santan.

Ajak Anak Anda menyantap gulai taboh salah satunya di Cikwo Resto & Cafe, Jalan Kimaja Blok D, Sepang Jaya, Bandar Lampung.

2. Pindang Ikan 

Pindang Ikan biasanya menggunakan bahan ikan air tawar, tetapi boleh juga menggunakan ikan laut.

BACA JUGA: 16 Kuliner Legendaris di Lampung Wajib Dicoba, Mulai dari Mie hingga Sate Diracik dengan Bumbu Tradisional

Racikan bumbu pindang dengan bumbu tradisional warisan keluarga menjadikan olahan pindang khas dan legendaris.

Seperti, olahan ikan dengan racikan kuah dengan campuran bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kunyit serta irisan tomat segar.

Tentunya, disukai anak anak yang terkhusus menyukai kulineran berkuah. 

Saat pulang kampung halaman di Lampung pada musim pergantian tahun 2023 ajak anak.

BACA JUGA: 8 Kuliner Jawa Tengah yang Dijamin Bikin Ketagihan, Salah Satunya Jadi Makanan Kesukaan Presiden Jokowi

Anda mencicipi kulineran legendaris di berbagai resto pindang di Bandar Lampung.

Diantaranya, Pindang Riu di Jalan P. Antasari Bandar Lampung, Pindang Dea di Jalan Yos Sudarso Nomor 13 Bandar Lampung,  Pindang Meranjat Riu Bandar Lampung dan lainnya.

Nah, jika sedang berada di Kalianda Lampung Selatan, Anda bisa mencoba Kuliner Legendaris Lampung yakni Pindang Ikan Simba di Dermaga Bom Kalianda.

3. Bekasam

BACA JUGA: 45 Referensi Kuliner Khas Jawa Tengah, Lengkap Dengan 100 Destinasi Wisata Alam yang Bisa Jadi Tujuan Liburan

Bekasam merupakan kuliner legendaris dari Kabupaten Tanggamus Lampung yang berupa ikan yang telah melalui proses fermentasi secara tradisional dengan menggunakan bahan-bahan alami sehingga tidak cepat membusuk.

Kategori :