Sebaiknya, Ajak anak anda saat pulang ke Tanggamus Lampung menjelang acara adat.
Selain bisa mencicipi kuliner legendaris ini, mereka juga mendapatkan edukasi menyaksikan acara upacara adat atau penyambutan tamu di Tanggamus Lampung.
4. Pandap
BACA JUGA: Sajikan Hidangan Keraton Otentik, Inilah Kuliner Jogja yang Ada di Bandar Lampung
Sepintas Pandap memang terlihat seperti pepes. Ya, kuliner legendaris banyak dijumpai di Pesisir Barat yang berbahan dasar ikan ini sama sama dibungkus oleh daun.
Selain, cara membuat Pandap hampir sama dengan Pepes. Bedanya, pada bentuknya Pandap ini lebih memanjang seperti persegi empat.
Untuk bahan-bahan untuk membuat Pandap adalah daun talas sebagai pembungkus.
Lalu menggunakan bahan utama ikan. Bisa ikan Simba, Tongkol atau Ikan Teri.
BACA JUGA: 11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan
Kemudian, diberi bumbu kelapa parut, kelapa goreng, kunyit, lengkuas, cabe rawit, cabe, merah, merica, garam dan asam Jawa.
Rasanya Pandap yang khas dengan bumbu bumbu tradisional menjadikan kuliner khas jadi incaran wisata kulineran keluarga yang pulang kampung ke Lampung khususnya ke Pesisir Barat.
5. Kerupuk Menggala
Pada Kabupaten Tulang Bawang Lampung terdapat kerupuk Menggala yang bahan dasarnya berasal dari daging ikan.
Biasanya, Kuliner legendaris dari Tulang Bawang Lampung ini disantap dengan sambal mercon.
Rasanya crispy, renyah, guru menggugah selera dijamin Anak Anak juga suka terutama yang hobby ngemil.