- 500 gram ikan tenggiri giling
- 400 mili air es
- 5 siung bawang putih
- 400 gram tepung sagu tani
BACA JUGA: YG Entertainment Konfirmasi Blackpink Hanya Tanda Tangan Kontrak Grup Bukan Kontrak Individu
- 20 gram garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 butir telur
- 5 gram kaldu jamur atau sesuai selera
BACA JUGA: 5 Tips Lolos Seleksi Sekolah Kedinasan Tahun 2024, Nomor 1 Paling Penting
- Tepung sagu untuk ditalenan dan tangan ketika membentuk pempek
Cara Membuat Pempek Kapal Selam:
1. Haluskan ikan tenggiri kedalam blender sampai halus.
2. Tambahkan air perlahan dan jangan sekaligus.
BACA JUGA: Rekomendasi 12 Bahan Aktif Insektisida Efektif untuk Mengendalikan Hama Thrips pada Tanaman
3. Masukkan perbumbuan seperti garam, gula dan kaldu jamur. Aduk sampai merata dan adonan mengental.