BACA JUGA: Tempat Kuliner Modern Klasik di Bandar Lampung, Rekomendasi Buka Puasa Ramadhan Bareng Keluarga
Bahan - Bahan :
- Daun Cincau Segar sekitar segenggam Tangan
- 300 ml Air matang hangat
Cara Membuat Cincau dari Daunnya :
- Daun cincau segar sekitar segenggaman tangan. Boleh juga hitung satu-satu biar seru
- Ambil 300ml air matang hangat.
- Masukan daun cincau yang sudah dicuci bersih dan air hangat ke baskom, lalu sobek, remas-remas atau bejek bejek (cocok kalau lagi sebel mau orang ini.Ups.Dilarang ya, Ntar batal puasanya).
- Lakukan remas remas daun Cincau sampai seperti bubur dan mengeluarkan gel-gel berwarna hijau.
- Saring dan taruh di kulkas, tunggu sampai daun cincau mengubah diri menjadi Jeli .
BACA JUGA: Bingung Pilih Koko Ramadhan 2024? Ini 4 Tips Memilih Baju Muslim Pria yang Nyaman dan Modis
Cara membuat santan pada Es Cincau Gula Aren :
- Untuk Kuah : Rebus 500 ml Air, 2 lembar Daun Pandan, 100 gram Gula Aren, setengah sendok teh Vanila, setengah sendok teh garam, 30 ml santan.
Tahap penyelesaiannya :
- Potong jeli atau Cincau tadi, Masukan ke Mangkok beserta es batu lalu guyur dengan kuah santan.
BACA JUGA: Jadi Prioritas, 5 Ruas Jalan Provinsi dan Nasional di Tulang Bawang Diperbaiki Tahun 2025