Resep Es Cincau Gula Aren Minuman Favorit Saat Buka Puasa, Bahannya Mudah Didapat

Selasa 12-03-2024,19:07 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

BACA JUGA: Tempat Kuliner Modern Klasik di Bandar Lampung, Rekomendasi Buka Puasa Ramadhan Bareng Keluarga

Bahan - Bahan : 

- Daun Cincau Segar sekitar segenggam Tangan 

- 300 ml Air matang hangat 

Cara Membuat Cincau dari Daunnya : 

- Daun cincau segar sekitar segenggaman tangan. Boleh juga hitung satu-satu biar seru

- Ambil 300ml air matang hangat.⁣

- Masukan daun cincau yang sudah dicuci bersih dan air hangat ke baskom, lalu sobek, remas-remas atau bejek bejek (cocok kalau lagi sebel mau orang ini.Ups.Dilarang ya, Ntar batal puasanya).

- Lakukan remas remas daun Cincau sampai seperti bubur dan mengeluarkan gel-gel berwarna hijau.⁣

- Saring dan taruh di kulkas, tunggu sampai daun cincau mengubah diri menjadi Jeli .

BACA JUGA: Bingung Pilih Koko Ramadhan 2024? Ini 4 Tips Memilih Baju Muslim Pria yang Nyaman dan Modis

Cara membuat santan pada Es Cincau Gula Aren :

- Untuk Kuah : Rebus 500 ml Air, 2 lembar Daun Pandan, 100 gram Gula Aren, setengah sendok teh Vanila, setengah sendok teh garam, 30 ml santan.

Tahap penyelesaiannya : 

- Potong jeli atau Cincau tadi, Masukan ke Mangkok beserta es batu lalu guyur dengan kuah santan.

BACA JUGA: Jadi Prioritas, 5 Ruas Jalan Provinsi dan Nasional di Tulang Bawang Diperbaiki Tahun 2025

Kategori :