Rasa manis sekaligus pembentuk warna cokelat kuah berasal dari gula aren yang digiling bersama bumbu.
Dengan Irisan bawang merah menambah kedalaman rasa saat mencium aroma kuah yang kental.
Penggunaaan cabai yang berlimpah menjadikan menu ini cocok banget bagi penggila pedas.
Saat ini, selain Ikan Betok dan Ikan Tembakang, ada pilihan jenis ikan bisa dimanfaatkan untuk mengolah Ikan Pisro Kuliner Lampung seperti Ikan Nila, Gurame, dan Ikan Bandeng.
Berikut ini, Radar Lampung akan membagikan Resep Ikan Pisro Kuliner Lampung yang dilansir dari instagram@dapuryunitri.
Penyajian dari Ikan Pisro Kuliner Lampung unik yakni, Ikan setelah dibakar akan disirami dengan bumbu berkuah yang memiliki karakter rasa budaya masakan maritim.
BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Dengan View Alam di Tanggamus, Dijamin Cozy dan Instagramable
Cita rasa asam, pedas, manis dan gurih bikin Anda ketagihan dan nambah nasi sehingga buka puasa ramadhan anda jadi lebih Istimewa.
Resep Ikan Pisro Kuliner Lampung (By Instagram@dapuryunitri) :
Bahan - Bahan Utama :
- 1 Ekor Gurame
- Bumbu Marinasi
- 4 Siung Bawang Merah
- 1 Sendok teh garam
BACA JUGA:5 Makanan Sahur dan Buka Puasa Ramadhan yang Aman Bagi Penderita Asam Lambung, Cek Komposisinya