Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa

Kamis 14-03-2024,09:20 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Bumbu irisan :

- 4 Siung Bawang Merah 

- 6 Buah Cabe Merah 

-  5-10 buah cabe rawit (bisa diskip atau dikurangi jika tidak suka pedas)

Bumbu Digoreng dan Diulek :

 5 Siung Bawang Merah 

- 5 Buah Cabe Merah 

- 5-10 buah Cabe Rawit (Bisa Diskip atau Dikurangi jika tidak Suka Pedas)

Bahan tambahan lainnya :

- 1 sdt terasi (ikan jika ada)

- setengah buah gula Jawa

- 2 Sdm air asam Jawa 

- 1 buah tomat 

BACA JUGA:Volume Transaksi Cash Management di QLola by BRI Tumbuh 33,9 Persen Capai Rp 6.788 Triliun

Cara membuatnya Ikan Pisro Kuliner Lampung:  setelah Ikan Digoreng atau Dibakar, lalu semua bumbu yang sudah diulek di goreng dan dijadikan dengan olahan ikan yang sudah kita buat. 

Jika sudah, bisa menyajikan dengan plating yang cantik. Anda pun bisa menikmati ikan pisro Kuliner Lampung bersama keluarga di rumah. 

Kategori :