Sayangnya, minuman khas Lampung ini tidak bisa dikonsumsi setiap hari, karena minuman ini dibuat pada musim mangga kweni adalah setahun sekali.
Mangga kweni merupakan kerabat dekat dengan bacang (paket). Sehingga kweni memiliki aroma yang sangat wangi.
Es Serbat Kweni Kuliner Lampung ini memiliki citarasa cukup unik, antara perpaduan asam mangga kweni, segarnya selasih dan manisnya gula yang memberikan kesegaran saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Jatuh dan Terinjak, Seorang Pawang Gajah Meninggal Dunia
Berikut ini resep Es Serbat Kweni Kuliner Lampung yang, Si Manis Pelepas Dahaga setelah berpuasa seharian. Resep minuman khas Lampung ini dirangkum dari instagram@Ayudiahrespatih.
Es Serbat Kweni
(Instagram@Ayudiahrespatih)
Bahan bahan :
- 2 buah Kweni Kupas dan Potong kotak
- 1 Sendok Selasih
- Rendan dengan Air Matang
- Es Batu
- 2 Sdm Gula Pasir
BACA JUGA:Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa
Cara Membuatnya :
- Blender Kweni dengan gula dan Es Batu