Selamatkan Jantungmu dengan Mengurangi Konsumsi Garam Berlebih

Jumat 08-11-2024,15:26 WIB
Reporter : Dita Kharisma
Editor : Ari Suryanto

Mengonsumsi garam secara berlebihan akan mengakibatkan terjadinya peningkatan sodium, sehingga menyebabkan oksidatif inflamasi atau peradangan. 

Yang akhirnya menyebabkan kerusakan fungsi sel endotelial.

Selain itu, konsumsi garan secara berlebihan juga dapat mengakibatkan peningkatan natrium, sehingga menyebabkan penahanan cairan di ekstraseluler. 

BACA JUGA:Manfaat buah jamblang, Mulai dari Mencegah Sakit jantung hingga bisa untuk Diet 

BACA JUGA:Simak, Inilah Manfaat yang Dimiliki Ikan Dori, Salah Satunya Ternyata Baik untuk Jantung

Yang pada akhirnya menyebabkan peningkatan tekanan darah. Hal itu semua akan berakibat pada peningkatan risiko penyakit jantung.

Asupan garam harian tidak boleh lebih dari 200 mg natrium, atau setara dengan satu sendok teh per harinya.

Berikut ini beberapa makanan yang memiliki kandungan garam tinggi yang sering kita temui bahkan konsumsi, diantanya:

- Mie instan

- Makanan kaleng

- Daging olahan

- Fast food

- Aneka saos dan sambal botolan/sachet

- Ikan asin, telur asin, dan sejenisnya.

BACA JUGA:5 Kandungan Gizi Kepiting, Ternyata Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Dari Meningkatkan Fungsi Otak Hingga Menjaga Kesehatan Jantung, Inilah 7 Manfaat Mengkonsumsi Yougurt

Kategori :