RADARLAMPUNG.CO.ID – Inilah sejumlah penyebab keracunan makanan setelah menyantap seafood atau makanan laut.
Meskipun tak luput dari manfaat kesehatan, apalagi seafood seperti udang, kerang, ikan, kepiting dan lainnya memiliki tekstur daging yang sangat lembut dan rasa yang manis.
Akan tetapi masalah kesehatan juga bisa ditimbulkan sehingga penggemar seafood tetap perlu berhati-hati.
Contohnya adalah kasus keracunan makanan di salah satu restoran hotel bintang 4 di Bandar Lampung yang diduga terjadi setelah korban makan masakan yang mengandung bahan terkait.
BACA JUGA:Kasus Dugaan Keracunan Makanan Hotel Bintang 4 di Bandar Lampung, Periksa Sejumlah Saksi
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Seafood Enak di Lampung yang Diolah Langsung, Fresh Anti Amis
Dikabarkan sekitar 30 orang karyawan sebuah perusahaan di Sumatera Selatan yang tengah menyantap hidangan seafood diduga keracunan.
Mereka diduga keracunan makanan setelah menyantap menu nasi goreng seafood yang disediakan.
Peristiwa ini terjadi pada Kamis malam, 12 Desember 2024 sehingga puluhan karyawan tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Terkait kasus dugaan keracunan yang terjadi, Kasatreskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Hendrik mengatakan pihaknya sudah mengambil sampel untuk uji laboratorium.
BACA JUGA:Ambil Link DANA Kaget Semaksimal Mungkin, Raih Saldo Gratis Mulai Rp 100 Ribu Hari Ini
Sedangkan pihak hotel masih belum memberikan keterangan resmi terkait kasus dugaan keracunan makanan yang terjadi.
Dari contoh tadi, penting diingat bahwa beberapa jenis seafood terutama hewan laut yang bercangkang memiliki potensi penyebab keracunan seafood.
Misalnya udang, kerang dan kepiting. Jenis hewan laut ini mengandung bakteri yang cukup tinggi.