Musim Hujan, Ini Resep Ceker Ayam Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan

Musim Hujan, Ini Resep Ceker Ayam Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan

FOTO DOK. WIKIPEDIA -Ceker ayam mercon, makanan pedas yang cocok dimakan saat musim hujan. --

RADARLAMPUNG.CO.IDMusim hujan gini kira-kira enaknya makan apa ya?

Bagaimana kalau buat ceker ayam mercon yang pedasnya bikin nagih.

Nikmatnya ceker ayam yang terksturnya kenyal, memang paling pas jika dipadukan dengan bumbunya yang gurih dan pedas.

Nah sobat kuliner, berikut ini merupakan resep ceker ayam mercon yang sudah dirangkum oleh radarlampung.co.id.

BACA JUGA:Penelitian Menunjukkan 2,45 Juta Remaja di Indonesia Tergolong Orang dengan Gangguan Jiwa, Ini Penjelasanny

Pertama siapkan terlebih dahulu, bahan untuk rebusan ceker ayam agar terasa lebih empuk dan kenyal.

Siapkan 250 gram ceker ayam tanpa tulang, lalu 1 batang sereh, dan 2 lembar daun salam.

Kemudian siapkan juga 3 lembar daun jeruk, jahe yang sudah digeprek terlebih dahulu dan air secukupnya.

Sedangkan bahan untuk bumbu sambal merconnya, kalian harus menyiapkan 10 cabe keriting merah dan 8 cabe rawit merah.

BACA JUGA:7 Tips Mengatasi Bosan dalam Belajar ala Jerome Polin

Siapkan juga 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, minyak sayur secukupnya, 2 sendok teh/sdt kaldu bubuk, 1 sendok teh/sdt penyedap rasa, 1 batang sereh, 3 lembar daun jeruk dan 150 ml air.

Jika semua bahan sudah disiapkan, rebus ceker ayam terlebih dahulu.

Ceker ayam tersebut dimasukkan ke dalam panci yang sudah berisi semua bahan rebusan selama sekitar 20 menit.

Setelah ceker ayam direbus selama 20 menit di dalam panci, angkat atau tiriskan ceker ayam tersebut ke dalam wadah yang lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: