Tips Memasak Beras Merah Agar Pulen

Tips Memasak Beras Merah Agar Pulen

Ilustrasi beras merah. (Instagram)--

RADARLAMPUNG.CO.ID –Bingung gimana caranya bikin nasi merah jadi terasa lebih pulen? Jangan galau, simak tips berikut ini.

Dirangkum Radarlampung.co.id dari akun Instagram @yummy.id pada Jumat, 18 November 2022. Berikut ini adalah tips memasak beras merah agar nasinya terasa lebih pulen.

1. Wajib mencuci beras merah terlebih dahulu sebanyak 2 sampai 3 kali.

2. Gunakan perbandingan 3:1 atau 3 gelas air dengan 1 gelas takar untuk beras merahnya. Cara ini diklaim bisa membuat beras merah terasa lebih empuk dan pulen saat dimasak.

BACA JUGA:Heboh Keluhan BBM di Kendaraan Jadi Cepat Habis, Cukup Mengagetkan Ternyata Ini Penyebabnya

3. Jangan gunakan air dingin melainkan air panas saat hendak memasak beras merah.

4. Rendam beras merah semalaman atau minimal 30 menit sebelum dimasak.

5. Selain yang disebutkan pada point sebelumnya, bisa juga memasak beras merah dengan merebusnya selama 5 menit kemudian didiamkan selama 20 menit sebelum dipindahkan ke dalam magic com.

6. Merendam beras merah selama 2 jam dengan tambahan daun pandan juga disebut bisa membuat beras merah menjadi lebih empuk lho.

BACA JUGA:Tips Seru Jalan Kaki Ala Kemenkes RI

7. Atau bisa juga mencampur beras merah dan beras putih agar nasinya menjadi lebih pulen.

8. Kunci beras merah matang sempurna dan pulen adalah dengan durasi masak yang pas yakni 45 menit.

9. Bisa juga menambahkan garam, agar beras merah yang dimasak menjadi makin gurih dan pulen.

Itulah tips memasak beras merah agar terasa lebih pulen dan empuk, selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: