Simak! Resep Kue Silimpok Jajanan Khas Lampung yang Enak dan Selalu Ada di Acara Besar

Simak! Resep Kue Silimpok Jajanan Khas Lampung yang Enak dan Selalu Ada di Acara Besar

Resep Kue Silimpok Jajanan Khas Lampung Yang Enak dan Selalu Ada di Acara Besar. Sumber foto : youtobe @ Ses Ayuwa Channel--

-sejumput garam

-daun pisang secukupnya.

BACA JUGA:Bingung Cari Wedding Organizer di Bandar Lampung? Coba Rekomendasi Ini

Cara membuat kue silimpok tradisional khas lampung.

-Pertama masukan ketan hitam dan daun pandan kedalam panci tuangkan 250 ml air masak hingga airnya menyusut.

-setelah airnya sudah menyusut siapkan tempat kukusan,kemudian kukus ketan selama 15 menit 

-Setelah 15 menit sudah matang kemudian angkat 

-Siapkan pisang potong kecil-kecil,lalu masukan gula pasir dan gula aren kemudian lumatkan pisang menggunakan gelas atau alat lainya sampai halus dan tercampur merata.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin

-Setelah pisang dan bahan lainya sudah tercampur masukan kelapa parut yang sudah di siapkan aduk hingga tercampur merata kemudian sisihkan.

-Masukan ketan yang sudah di kukus kedalam adonan pisang yang sudah selesai aduk hingga rata.

-Siapkan daun pisang yang sudah sedikit dibakar supaya layu dan mudah di gunakan,kemudian ambil adonan sekitar 2 sendok taro di daun pisang kemudian bungkus  digulung dan padatkan,lakukan berulang hingga selesai.

-Setelah selesai siapkan kukusan yang sudah panas,masukan adonan kue yang sudah di bungkus daun pisang.

BACA JUGA:Harus Tahu, Ini Rincian Harga BBM Pertamina 19 Desember 2022 yang Sudah Naik

-Kukus kue selama 15 menit hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: