6 Resep Menu Makanan Bakar-Bakaran Terbaik untuk Malam Tahun Baru, No. 4 Sering Dikonsumsi

6 Resep Menu Makanan Bakar-Bakaran Terbaik untuk Malam Tahun Baru, No. 4 Sering Dikonsumsi

resep menu bakaran untuk tahun baru--pixabay

-Belah kulit punggung dan buang uratnya beri perasan air jeruk nipis, kemudian diamkan sekitar 10 menitan kemudian cuci lagi dengan air bersih

-Siapkan tusuk sate, tusuk udang masing-masing 3 ekor hingga habis

-Campur semua saus tomat, saus sambal,kecap manis, madu, dan garam secukupnya, oleskan pada udang merata terutama di bagian belahan punggung. 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin

-Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai membakar.

-Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu meresap 

-Panaskan alat panggang, kuas dengan mentega supaya tidak lengket

-Oles udang yang sudah didiamkan lalu olesi dengan sisa bumbu olesan tadi

BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Dengan Harga Ramah di Kantong

-Taruh udang di atas panggang bakaran sambil dioles bumbu bakar udang hingga warnanya jadi merah gelap dan matang

-Hidangkan selagi hangat, udang bakar madu siap di hidangkan!

Nah, itulah 6 menu ide bakaran yang bisa jadi pilihan untuk merayakan tahun baru di rumah. Gimana, Apakah kamu sudah ada gambaran mau masak apa? (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: diambil dari berbagai sumber