6 Resep Menu Makanan Bakar-Bakaran Terbaik untuk Malam Tahun Baru, No. 4 Sering Dikonsumsi
resep menu bakaran untuk tahun baru--pixabay
-Belah kulit punggung dan buang uratnya beri perasan air jeruk nipis, kemudian diamkan sekitar 10 menitan kemudian cuci lagi dengan air bersih
-Siapkan tusuk sate, tusuk udang masing-masing 3 ekor hingga habis
-Campur semua saus tomat, saus sambal,kecap manis, madu, dan garam secukupnya, oleskan pada udang merata terutama di bagian belahan punggung.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung Sambal Matah Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin
-Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai membakar.
-Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu meresap
-Panaskan alat panggang, kuas dengan mentega supaya tidak lengket
-Oles udang yang sudah didiamkan lalu olesi dengan sisa bumbu olesan tadi
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sunscreen untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Dengan Harga Ramah di Kantong
-Taruh udang di atas panggang bakaran sambil dioles bumbu bakar udang hingga warnanya jadi merah gelap dan matang
-Hidangkan selagi hangat, udang bakar madu siap di hidangkan!
Nah, itulah 6 menu ide bakaran yang bisa jadi pilihan untuk merayakan tahun baru di rumah. Gimana, Apakah kamu sudah ada gambaran mau masak apa? (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: diambil dari berbagai sumber