4 Resep Olahan Minuman Cincau Yang Praktis, Cocok Jadi Sajian Menu Buka Puasa untuk Keluarga di Rumah
Foto Instagram @mayasari_widodo : Es Dawet Cincau salah satu olahan cincau praktis dibuat untuk menu berbuka puasa bersama keluarga dirumah--
Pertama tama siapkan bahan kolang Kaling, rebus lunak tiriskan (potong sesuai selera), lalu serut atau potong cincau hitam. Kemudian, siapkan dua gelas penuh air (sekitar 500 ml), dua sachet susu milo bubuk, setengah sendok dengan satu sendok teh air jeruk sonkit (lemon Cui), dua sendok makan SKM dan gula secukupnya
Cara membuatnya, Milo bubuk, SKM , Gula, Air dan jeruk Sonkit dicampur dan aduk rata sampai gula larut. Kemudian, siapkan cincau dan kolang kaling. Kemudian terakhir tambahkan es batu. Maka Es Cincau Milo siap disajikan untuk menu berbuka puasa Anda.
Praktis bukan membuat olahan minuman cincau. Selamat mencoba membuatnya dan sajikan saat dalam keadaan dingin dan Insyallah menyegarkan tenggorokan Anda dan keluarga setelah berpuasa seharian. (gie/
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: