Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun Yang Wajib Kamu Coba!
Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun-Akun instagram @dunialoka.id-
BACA JUGA:Bansos BLT untuk Anak Sekolah Rp1,1 Juta Cair di Bulan Mei 2023, Segera Cek Jadwalnya
Diamkan 10 menit agar bumbu meresap, lalu bakar ikan di atas arang atau batok kelapa.
Jika ikan sudah matang merata, angkat dan sisihkan.
Panggang tiga bawang merah.
Jika sudah matang, kupas kulitnya.
BACA JUGA:Keren! Universitas Teknokrat Ciptakan Perkuliahan Metaverse dan A.I Pertama di Indonesia
Tumbuk kasar bawang merah bersama 6 buah cabai rawit, 8 buah cabai merah, 1/2 potong gula aren, pes ikan bakar dan asam jawa.
Tempatkan bumbu halus dalam mangkuk besar.
Didihkan air, lalu tuangkan ke dalam mangkuk bumbu.
Aduk perlahan sampai bumbu benar-benar tercampur ke dalam air panas.
BACA JUGA:5 Rekomendasi oleh-oleh Khas Mesuji yang Bisa Kamu Bawa Pulang
Tempatkan ikan bakar dalam mangkuk yang berisi larutan bumbu.
Iris cabe hijau, iris tomat, iris 4 buah cabai rawit, iris 3 bawang merah.
Tambahkan sayuran.
Terakhir potong jeruk kunci, peras dan tambahkan dengan kulitnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: